Перевернутое море...

Герман Космодемьянский
Глаз холод.
Кожи мороз.
И замолчал город,
И застыл вопрос.
Взгляда лед,
Проникновенность остра!
А самолет -
Не видит моего костра...
Не видит моей осины,
А от моих историй
Перевернулось море -
Я любил тебя так сильно!..