Тревожный сон

Лена Полынская
Сперва взлетаю,мечты лелея,
Один в пустыне златых сияний,
Но вот закатом, звеня, алею,
Ища ответов, боясь страданий.

Узри же, спящий, забвенья силу,
Тревог напрасных теряя бремя.
Ради чего твоё сердце стыло?
Отринь - и утро твой рок отменит.