занавеску спустил навыкат

Оп Павлиний
XLIII

занавеску спустил навыкат
переждать назойливых глаз
перестук от дождя погреться.
холод не любит щели
щели плюют в тепло.
твержу себе как помешанный
выедая из сливы плесень.

четверть века назад
этот полдом стал вашим.
и как бы нашим в придачу.
ни нас теперь вместе ни вас нет порознь.
а дом поменял две крыши.
прибил себе двести полок.
вывел породу ручных мышей.

линия электрических передач высокой жизнеспособности
родила под собою рай
с лягушками пиявками косисенами,
поубивала людей.
лежу утыкаюсь в книги
фарфоровые головки связки ненужностей
не пришить ни сжечь.