Я облит твоим светом...

Герман Космодемьянский
Я - облит твоим светом,
Я очарован тобой!
И играя с волной,
Прошло без тебя мое лето...

Ты - родившись словно
Из мутновато-голубого неба свежего -
Исчезла, поклонившись томно,
Оставив воспоминания нежные...

Как самая независимая птица -
В дальние дали!..
Почему же мне не спится -
Ведь не осталось почти печали?..