Линии судьбы

Елена Низа
Птицы летят по линиям судьбы
Листья растут по линиям судьбы
Реки текут по линиям судьбы
И так логично взять все это и –

Предположить, что так живем и мы
Не выходя из предначертанной канвы
Переживая за войною мир
Тщетно пытаясь сбросить груз вины

Но в темноте бездонной наших глаз
Скрыты тома и диски секретных баз
И открывая их мы каждый раз
Видим, что все завязано на нас

Не утешай, что все предрешено
Наша душа знает уже давно
Тот, кто вращает твое веретено
Спросит на каждом повороте все равно:

Вить это пряжу-время иль не вить
Связывать с этой нитью эту нить
Пить тебе яды или нектары пить
Щеку подставить иль самому убить

Линии мира пронизывают нас
Глядя на это любой впадает в транс
Судьбы увиты сплетениями трасс
Вот тебе жемчуг, вот тебе атлас

Сшей себе пояс, в руки – посох.
В добрый час!