Эпитафия 2 04. 07. 2014

Игорь Станкевич
I. Если друзья мне друзьями останутся,
Значит, не зря я коптил белый свет…
Те же друзья, что в мирУ затеряются,
Сами себе нарисуют ответ:
На все вопросы житья-бытия…
Белые Росы! Средь Вас был и я…
{Я…, да я… - головка от марковки…}


II. Только не надо хамить «про морковку» -
В ней витамин есть под буквою «Е»…
Я лишь сегодня начал свою ковку,
Чтобы ответить: Когда? Что? и Где?
На все вопросы житья-бытия…
Белые Росы! Средь Вас был и я…

III. Жил незаметно, но всё же фонил…,
Вас упреждая о прошлом-грядущем…
Не торопитесь лягаться: «Дебил…»,
Речь шла о хлебе… О хлебе насущном,
Нужном во все дни житья-бытия…
Белые Росы! Средь Вас был и я…

IV. Да! Невелик мой удел среди вас…,
Кто, разрушая себя год от года,
Тихою сапой старался не раз,
Чтобы стояла хорошей погода
Во времена Жития-Бытия…
Белые Росы! Средь Вас был и я…

V. НЕ был, иль был, или может быть, есть…
Сколько Господь мне отпустит – все ваши!
Пусть сохранить не здоровье, но честь
Жажду, чтоб Явь была лучше и краше
На все времена Жития-Бытия…
Счастливы Вы, значит, счастлив и я,                Белые Росы!..

Talk-off-SIgarA