Время крутит колесо...

Сергей Заровский 2
Время крутит колесо
Ясным днём и ночью лунной…
Если вздорная Фортуна
Не играет с ним в серсо.

Вверх подбросит и глядит –
Время словно замирает,
Над обыденным взлетая.
Путь к свершениям открыт!

Всё, что надо, под рукой,
Ты – герой, ты – царь мгновенья…
Очевидное паденье
И замедленный покой.

А потом опять подъём
Волей случая к вершинам,
Вроде как бы беспричинно,
Вроде сам ты ни при чём.

Вновь упал… Но в этот миг
Вдруг возник рефлекс иммунный
На изменчивость Фортуны.
И чего же ты достиг?