Разговор дождя верлибр

Валерий Масагор
Как умеет говорить дождь!..
Нет равных ему.
То он смеётся, освещая радугой затянутое облаками
Небо.
То хлещет навзрыд и молнии, словно кто
Стряхнул их,
Вонзаются в землю ...
Огненными саженцами!
То, освещённые солнцем капли дождя,
Сверкают серебром Божественного причастия.
И этот запах!...
Запах и привкус грозы...
В нём всё!
И наша жизнь, и детство, забрызганное
В дождевых лужах.
И плывущие по ручьям...в Вечность!...
Бумажные кораблики.

Как умеет говорить дождь!..

   07. 09. 2015г.