***

Елена Ширяева
Китайская кукла в расшитом платье
Опустит свои глаза,
Покорно шагнет в угол под кроватью
Пока не придет гроза.

В пыли и неровном сверканьи молний
Поежится, не таясь,
И будет смотреть - тяжело, безмолвно,
Как будто слегка глумясь.

Не смей отводить глаза, meine liebe,
Под складками платья - нож.
И мнится, что мы убежать смогли бы,
Но как от судьбы уйдешь?