Как-то в Иодах ночью 31. 08. 2011

Игорь Станкевич
Иду… Темнота… Ну, ни капельки света…
Курю… Вдруг на встречу мне так: «ДАЙ, сигарету!»
Конечно же, дал… Но, не удержался и не промолчал…,
Сказал визави:  «В наше время, мой друг!
Мы нежнее приветствовали даже собственных слуг»…
«Мой друг» не нашёлся, что мне возразить:
Спасибо – не стал моё тело крушить…
Спросил я его: «Есть ли спички, огонь?»
А он мне: «Ты совесть мою-то не тронь!»
Я понял, что с совестью он «не в ладах»,
Хоть очень хотелось послать его нах…
Я дал прикурить и ушёл восвояси…
Ночной же «стрелок» двинул дальше по трассе,
Оставив в душе неприятный осадок,
Что будто бы я к поученьям стал падок…

И вряд ли я взялся бы здесь за перо,
Но мне надоело быть грустным Пьеро…
Он был лаконичен в запросах своих;
И весь диалог достояньем двоих
Остаться бы мог… Мог, но все же не стал,
А вы разберитесь кого кто достал!

Таких эпизодов не «хренова» туча
По разному поводу в жизни бывает…
И даже, быть может, кому-то и круче…
Кто их испытал – тот, наверное, знает…

Был рассказ и стоп на том… Ночь… Бессоница и проч.
Тонкой струйкой за окном… испражнялся летний дождь…
Обо мне ли плакал он или о «стрелке ночном»?
Видно, всё расскажет сон или старый мудрый гном…

Talk-off-SIgarA