Любовь

Валерий Женин
               
Уже, который день осенний
Сентябрь лето раздаёт…
Ночами я, как  звездочёт,
Который с нетерпеньем ждёт,
И знает все наперечёт
Сестричек звёздный хоровод,
Их траектории движенья.
Я жду златой луны явленье,
Как ждёт смычок своей струны,
Нетерпеливый от волненья,
В экстазе рвущийся порой,
Той частью, что горит от тренья…
…И вот является Она –
Царица сумрачного бала,
Что так привычно затмевала
Далёких звёзд, вкруг ней парящих -
…Луна…Луна…Луна…Луна…Луна…
И умолкают небеса,
        И всяк, кто верит в чудеса,
С восторгом взор свой устремляет
На ту, что свет лишь отражает,
Но так божественно сияет,
И, кажется, сквозь сон зевает,
Небрежно смотрит сквозь ресниц
Незримых нам,  поникших ниц,
Пред этой чудной красотой,
В благоговенье: «Боже мой!
О, как прекрасен солнца блик,
Что светит ночью сквозь тростник,
Сквозь редких туч, туман густой,
Чтоб путник смог найти покой…»
…Луна, конечно, хороша,
Но с нею вдруг ко мне приходит,
И тихо песнь свою заводит
Реки прохлада…водопада,
С гор африканских
           иль альпийских гор
                услада…,
Вливаясь тихою струёй,
Вздымая грудь, вскипая кровь,
Воспламеняя и будя во мне любовь,
Любовь,
               любовь,
                любовь, 
                любовь!
          ***
…Пожалуй, кончу этот стих,
Что неожиданно возник,
Ведь лунный свет бросает блик на женский лик…………
          ***
Но эту тему я наверняка продолжу
         Валерий Женин
Сентябрь, день седьмой, от рождества Христова  2015 года
В Белореченске есть девушка по имени Луна. Я всегда ею восторгаюсь. На её голове огромная фантастическая  причёска. Она проплывает мимо никого не замечая (по крайней мере меня...)

...Всё повторяется и сейчас 29.09.2020 в Краснодарском крае лето!..