Нынче кто-то опрокинул звёзд полночное лукошко

Эвелина Пиженко
Нынче кто-то опрокинул звёзд полночное лукошко:
Раскатились, разлетелись – до рассвета не собрать!
Я тихонечко раздвину занавески на окошках,
Из укромного местечка выну старую тетрадь.

Под истрёпанной обложкой – все мои девичьи тайны,
Все до строчки, все до буквы – до единой – о тебе.
Их, в который раз, не глядя, наизусть перечитаю:
Ничего не изменилось, ты – один в моей судьбе.

Что ж ты сердишься, мой милый, от чего твои печали?
Может, я тебе не пара, может, в чём не хороша?
На душе – зима лютует, на дворе – мороз крепчает,
И струится ночь в ладони из небесного ковша.

А ведь мы и впрямь несхожи... Из какого интереса
Нас с тобой свела когда-то заполошная весна?
Ты искал себе принцессу... А досталась – поэтесса,
Что, как глупая девчонка, и сегодня влюблена.

…Закипел на кухне чайник… запах жареного хлеба…
И в укромное местечко снова спрятана тетрадь.
Розовеет за окошком кромка утреннего неба:
Видно, за ночь кто-то звёзды умудрился подобрать…

Эвелина Пиженко. Декабрь 2012г.