Пустота

Елена Нестеренко 6
Ничего я не жду. В сердце вновь пустота.
И в душе, словно плесень, ползёт равнодушие.
Надо мною небес голубых высота,
Словно синий хрусталь всей надежды на лучшее.

"Доверяй, проверяй, обучайся, учи,
По дороге иди, никуда не сворачивай,
Слушай высших чинов, и сама не молчи,
Понапрасну часы и любовь не растрачивай..."

Все уроки прошла, не свернула с дорог,
Проверяла друзей своим чутким доверием.
А когда же наступит последний урок,
Запишу своё лучшее в жизни творение.

Но растратила всё. И теперь пустота.
Моё сердце на нищего сумку похожее.
Поселилась надолго в суме темнота.
Косо смотрят со страхом в суму все прохожие...

Отойди, не смотри, не подай мне кусок!
Осчастливить не сможешь своим подаянием.
На лету твой пятак превратится в плевок -
Этим только ускоришь моё умирание.

Лучше молча мне сердце закрыть помоги -
Видишь? пальцы любовным огнём искорёжены -
В нём отсутствует всё: и тоска, и долги.
Видно, даже они до конца подытожены.

Упадёт, разобьётся небесный хрусталь,
По земле разлетится надежда осколками...
Я накину на сердце густую вуаль,
Застегну аккуратно стальными заколками...

                7.09.2015 г.