Макар и его телята

Найденов Игорь
Макар мне брат,
Но не этот, а тот Чудра..
Этот Макар - чудак,
Растерявший своих телят..

Никуда он их не гонял,
А лежал на печи и пел,
Путешествовал и нырял,
Кашеварил и преуспел..

Он на мир обижен, а сам
Обижал этот мир не раз
И текли по его усам
Патока и прокисший квас..

Макар мне брат,
Но не этот, а тот Чудра..
Этот Макар - чудак,
Растерявший своих телят..

Может в чем-то неправ и я
Для меня он большой поэт..
Только век равноправия
Никогда не наступит, нет..

Он теперь для меня герой,
Для него эту песнь пою,
Встану я за него горой,
Но на кухне, а не в бою..

Макар мне брат,
Но не этот, а тот Чудра..
Этот Макар - чудак,
Распугавший своих телят..