Без сна

Ирина Владимировна Сулейманова
Ночь. Подушка. Одеяло.
Где-то между ними я.
Нужно спать, ведь я устала.
Только нет со мною сна.
Не пришёл, не соизволил
Или просто опоздал.
Жаль, тогда б нас было двое,
И один из нас бы спал…
А пока жду-поджидаю,
О матрас давлю бока,
Мысли в кучу собираю,
Сортирую их слегка,
На весах сомнений взвешу,
По шкале своей отмерю,
Препарирую неспешно
И на подлинность проверю.
Всех расставив по порядку,
Снова пялюсь в потолок…
Вроде что-то не в порядке,
Почему-то сердце «ёк»,
Почему-то заболело…
Хитрою лисой тоска
Среди ночи подоспела,
На подушку прилегла.
Ну уж, нет, здесь сна местечко,
Не дыши в затылок мне,
Нет пути в моё сердечко,
Оно занято уже.
Покрутилась, повертелась
Да и сгинула тоска…
Что-то спать мне захотелось —
Сон пришёл наверняка.
Успокоил, веки смежил,
Мысли в сундучок сложил.
А когда рассвет забрезжил,
Новых мне подбросил сил.