ДРУГ

Лариса Вайчунас
Ты самый лучший в мире друг,
Забавный и надёжный,
Когда печаль нахлынет вдруг
Ты лезешь вон из кожи,

Чтоб разогнать мою хандру...
Торопишь на прогулку
И я безропотно бреду
С тобой по переулку.

Твой прозорливо-умный взор
Без слов всё понимает,
И даже пустяковых ссор
Меж нами не бывает.

Не привередливый в быту,
Лишь мне одной ты верен,
Привычно ждёшь когда приду,
С тоской глядя на двери.

Казалось, счастлива вполне
Могла бы быть... Однако,
Тем добрым другом стала мне
Обычная собака.


февраль 2015 г.