пошаговое

Александр Ерофеев
...значит, нужно зачем-нибудь... Так и решишься порой - и заплатишь уходом за грань пониманья людей - нужно только успеть - где-то Смерть за ближайшей горой - на короткий свой путь из навязанных кем-то идей. Чтоб не спать на ходу, но сбиваясь на счёте шагов - начинаешь с нуля и немедленно тонешь в плевке, будто с неба упавшим - наградой - всего за любовь... А бывает, что слово - застрянет, как гвоздь в сапоге, с каждым шагом вонзаясь всё глубже, пока не убьёт нечто светлое в сердце, которым весь мир освещал, нечто тёплое в сердце, которым топилось, как лёд неприятье любого иного... И этим свой гнев укрощал, но оставшись с досадой и болью - один на один, нет бы вытащить слово, но с кровью срываешь сапог и бросаешь в сердцах, ровно чем-то своим бередим, но уверенный в том, что себя защищаешь, чем смог...