Записки из похода

Анна Рыбба
***
Облака так причудливо плыли
В виде рыбок, барашков, сердец!
Но, в итоге, фигуру сложили,
Означавшую полный трындец …
***
Был пейзаж, словно списан с картины:
Шишкин. «Утро в сосновом бору».
Так некстати укус муравьиный!
До сих пор это место я тру …
***
Не бывает милее зверюшки,
Чем малышка-бельчонок! Сю-сю!
Что-то злое вцепилось в макушку …
Его мама! Спасите, просю!
***
Родничок в удивительном месте!
Видно камни, песчаное дно …
Поскользнулись и грохнулись вместе
И умылись с тобой заодно!
***
Ты махни на прощанье, природа,
Веткой ласково … Ай! По глазам!
Возвратиться живым из похода
И здоровым – попробуй-ка сам!
***
Отдохнув от асфальта, от стресса,
Джунглей каменных и суеты,
Ковыляем обратно к «прогрессу»,
Пообщавшись с природой «на ты» …