Так часто глазами не встречаются

Елена Леман
Так часто глазами не встречаются.
С вином венчаются,
Молчат,
Печалятся.
Или отчаяться — 
Ведь кровь кончается.
Так часто не встречаются глазами.

И не грешат к тому же тормозами.
И кроют не десятками —  тузами.
Бог сверху смотрит, а не образами.
А ты живи, слезами так слезами.

Ну что ты, молча? Больше не пою
Я арию безумную свою.
Или, как все, безропотно в строю
Топтаться рядом с жизнью, на краю?

Я ночью душу на куски
Крою.
Тоски
Бокалы — 
Мы ведь не в раю.
Шипение змей, веками ждут шакалы.
Окидываешь снова шпалы
Пустынным взором.

Не для нас ведь хором
Прелестные создания поют.
На счастье — и не нам — бокалы бьют.
Не вышивают имена
Узором.

И, может, еще будут времена:
Ты сядешь рядом,
И бокал вина
Не станет ядом.
Словно пелена
Накроет благоденствия волна.

Но ты молчишь.
Глаза. И тишина.