***

Верховная
Я тут решила тебе рассказать,
Внутри меня поселился демон,
Он не даёт по ночам мне спать
И заставляет меня быть смелой.

Он заставляет меня терпеть
Боль и обиды, всемирный погром.
Он заставляет меня корпеть
Над каждым написанным мной стихом.

Громко реветь он мне запрещал:
"Не показывай свою слабость!"
Я ослушалась - он осерчал...
Через месяц слез не осталось...

Он говорит быть жестокой и злой
"Люди ужасны! любить их нельзя"
Ну а еще повторяет порой:
"Я только друг, ты люби лишь меня"

И я люблю. Уже несколько лет:
Два года четыре месяца...
С тех пор изменилась - не тот человек:
У той так глаза не светятся

Та не смеялась в лицо врагам
Та не писала такие стихи
Тихо плакала лишь по ночам
Прося у каждого: "помоги..."

Та и дня без вранья не могла,
А сейчас я совсем не лгу.
Та постоянно была одна,
Я же с демоном личным живу.

А он хороший, хоть и жестокий:
Учит жизни получше книг.
Такой учитель есть не у многих!
И у меня случайно возник...

Помнишь тот день? ты делал тату
Апрель. Это было тогда...
Ты улыбнулся, сказав: "я пойду"
И посмотрел мне в глаза...

В тот самый миг он проснулся...
Как это так - не понять.
...Ой...он сейчас улыбнулся...
И решил, вдруг, меня обнять...