в вазе

Мачеха
На столе в огромной вазе
На столе в чудесной вазе
На столе лежали в вазе
Полкило  цветных конфет

Запрещают детям лазить
Нам нельзя на стол ни разу!
Можем мы конфеты сглазить
Твердо мать сказала "нет!"

-Мы купили их на праздник!
Гости будут есть на праздник
Полкило в обертках разных...

Мы с братишкой стонем "бред!"

...Шоколада запах дразнит
Как легко на стол залазить
И шуршать в огромной вазе
Подставляя табурет

Гости будут рады вазе
Мама будет рада вазе
Не разбитой, целой вазе

 И ее роскошной, звонкой,
первозданной чистоте...