Спит железная дорога

Качалов Игорь
              Глебушке
Спит железная дорога,
Рельсы спят и поезда.
Спит малыш, единорога
Встретив в снах своих. Звезда

Загорается над полем.
Путь - далёкий, но родной.
Мы - живём, творим и спорим
С небом синим да с землёй.