Глагол

Анастасия Граф 2
Стояла на отшибе, на причале,
Когда, к чужой материи прильнув,
Мне чьи-то тени в голос отвечали:
Люблю.
Кому же слово? Ветру? Пене?
Ты, позабытый Вечностью, Глагол;
Ты – ночью вышитое пение
И – боль.
Дышало тихо море. И кивала
Луна, такая бледная, в туман
И стряхивала звезды с покрывала
В карман.
______________________________
Все смолкло. Пусто на причале.
Я, к зеркалу холодному прильнув,
Сама сквозь синеву шептала:
Люблю.
Люб-лю.
Люб-лю…