Выл состав, разбуженным медведем

Юрий Косинцев
              Выл состав разбуженным медведем
              От вокзалов убегая прочь.
              И летела коршуном по следу-
              Чёрная декабрьская ночь.

              Лязгали колёса мёртвой сталью
              В бесконечном тягостном пути
              И остался за бескрайней далью-
              Огонёк надежды и любви.

              Не забыть свободы птицам в клетке,
              Не сдержать капканами любви,
              Потому горят на мёрзлых ветках,
              Поцелуем красным-снегири.

              Пусть метель запрячет под снегами-
              Путь домой в завьюженном аду,
              Но горят рябины маяками
              Под окошком у тебя в саду.

              Необыкновенная девчонка,
              Лучик света в раненой груди,
              Привезу тебе я медвежонка,
              Из далёкой, ледяной тайги...