Любимая пора

Сергей Малинов
Ну, вот и осень. Птицы улетают,
На золотой меняется наряд,
Зверушки шубки летние меняют
И комары над ухом не парят.

Сырое небо серым одеялом
Деревьев не касается едва.
Весь день, с бесцеремонностью нахала,
Промозглый ветер лезет в рукава.

Туман все краски, яркие вначале,
Смешал, по небу хмурому скользя,
Но осень - время года без печали.
Зима, весна и лето - не друзья.

Циничная зима - так получилось -
Твою украла душу у меня,
Да и весна неплохо порезвилась,
Добавив безрассудного огня.

Хмельное лето телом заигралось,
Лишив меня всего и навсегда.
Любить мне, к сожалению, осталось
Туман, дожди, ветра и холода.