Москва-Питер

Зарина Морская
                По мотивам стиха - http://www.stihi.ru/2015/09/05/3946
                Автор - Царь Нептун 2

К Москве ты чувствами пылаешь,
любовь в стихах красиво даришь,
     я понимаю - стольный град!
     Но нет в ней питерских оград,
          узором схожих с кружевами,
          и шпилей нет под небесами,
               где отдыхают облака...

Москва...
Она красива, но... тесна!
     В ней много тихих старых улиц,
     они истории коснулись...
          А Питер грудью рвется к морю,
          к штормам всегда - вперед! на волю!
               уж такова его судьба....