Пока не пропили картину...

Владимир Бочаров 56
Ну что ж, рули, давай рули,
пока Борей в твои ветрила,
пока хлопушкой не прибило,
меняй копейки на рубли.

Иди вперед, пока ветра,
еще навстречу не задули,
покуда бешенные пули
не óтлиты... Твое «вчера»

маячит где-то за кормой.
Где «не сейчас» и где «потом»
уж перечеркнуты крестом
и списаны (само-собой!)...

Конечно проще налегке -
груз не оттягивает спину.
Еще не пропили картину
в твоем далеком-далеке...

ту, на которой острова
с названьями «Любовь» и «Счастье»
где, чтоб укрыться от ненастья -
раскинув руки — дерева...

и где зеленая трава...
где мыслям раствориться, кануть
не даст недремлющая память,
звенящая как тетива.
...............
Ну, а пока рули, рули!..
Коль ты не можешь по другому...
- - - - - - - -
Но не забудь... дорогу к дому...
когда загонишь жизнь в «нули»...

07.09.15г.