Расслаблено сознанье!..

Дрюнь Куул
В тени расцвеченных аллей,
Где листья, как остатки мыслей,
На лавочки холодных дней
Слетают капельками жизней!

Безвесно золото кружит,
Смешавшись с крапом у дороги,
И там ненужное лежит,
И ждёт костра среди тревоги…

Вот факел пламенем объят!
Холодным пламенем заката!
И небо выплачет стократ…
Унылой осени расплата.

И растворится в этот свод
Птиц говорливый хоровод…
Последний танец до рассвета,
Когда умчат дорогой в лето…

Сижу! Расслаблено сознанье.
Аллей богатых увяданье,
Пришло осеннею порой
С моей седою головой!..

В тени расцвеченных аллей,
Где к лавочкам холодных дней
Прилипли капельками жизни,
Златые, карповые мысли…

07.09.15.