Сезонный гон

Ольга Кристи
               

Утроил дождь бессовестность свою,
утяжелил легко воздушность платья,
продул лишь ветер партию в бою:
зря тучи зажимал в тугих объятьях.
Душил и гнал — так губку жмёт рука,
последней каплей воду испаряя,
но то другие были облака:
сезонный гон, набрякнувший дождями...
В прилипшей блузе чей-то силуэт
довлеет эротическим рисунком...
Голландии седой авторитет
зонтом опять обременяет сумку.
О, вездесущность затяжных дождей! -
липучесть грязи зреет манной кашей...
срезает листья мокрый брадобрей
с зеленых клёнов под окошком нашим...

      7 сентября 2015 г.

    Фото автора.