Человек без паспорта

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Человек без паспорта – недоразумение!
Кто я, что я, где я – не определить!
Даже не отметить личный день рождения –
Нет, не пил я водки, а голова болить…

Не зарегистрирован адрес этой боли,
Штампа о прописке тоже след простыл,
Может быть, с похмелья какой-то алкоголик
Мне ее подбросил, да и позабыл.

Человек без паспорта – ничего нет гаже!
Даже рода-племени не узнать вовек,
Даже в стат-отчетности больше не укажут
Твою национальность: «австралопитек».

Нет тебя и все тут, коли нету корочек:
Справка без печати, лычка без хохла!
Лишь одна отдушина, что последней сволочью
Не имеют права назвать тебя со зла!

Потому как нету паспорта и имени,
Лишь обман оптический – поле да туман.
Хоть крути-верти меня, хоть коли, хоть три меня –
Пустота под пальцами – ни рожи, ни ума.

Человек без паспорта – где же разрешение
Зваться человеком? В рот воды набрав,
Сиди, пока сидишь еще – недоразумение!
И стихи писать ты не имеешь прав!



© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103042901051
восстановлено неизвестным читателем 21 
Человек без паспорта 04.09.2015 14:21 google.com