Диссонанс осени

Любовь Заболотская
               "Отблеск чужого счастья
                Холодом вяжет грудь"
                (Из песни)       
Бегут облака по синему небу,
Вернее, уже голубому,
Дивятся оранжевым, жёлтым и медным
Бушующим краскам долу.

Восторг и симфония яркого цвета,
Сияет цветастое пламя.
Но грусть и печаль во взгляде поэта,
Как с неба спускается планер.

Он отблеск чужого, завидного счастья.
Остатки тепла покоряя,
Летит он. А мы понимает отчасти,
Что лето для нас было раем.

И горько былое счастье оставить,
И холодом вяжет чувства.
Осенняя красочная октава
Звучит диссонансом грусти.