Чуланчик в лето

Крапива Милая
Герань в цвету. И деревянное окно.
Стекло с щербинкой. И полоска света.
Как это было в сущности давно.
Из детства дверь. Чуланчик в лето.

Там солнца зверобоя, яблок дух,
И кот у печки выгибает спину.
Седые одуванчики роняют в небо пух,
И спелых ягод полные корзины.

И бабушкины мудрые глаза,
И руки с тонкой сеточкой морщин.
На сеновале вечер. И гроза.
И унывать, казалось, нет причин.

Ты помнишь? Чувствуешь тот теплый аромат?
Часы с кукушкой. Время в них застыло.
Но не вернуть нам ничего назад.
Все это было. Как давно все было...


Посвящается моей бабушке Манцыгиной Лидии Егоровне.