Загадки для детей 45 часть

Мария Корнеева 47
За годом – годок,
Лишь сто лет мой срок (Век)

У него нету дочек,
У него – сто годочков (Век)

Не с птенцами гнездо,
В нём годочков сто (Век)

У них нету сынков,
В них – по сотне годков (Века)

Истекут сто годочков
И дойдёт он до точки (Век)

Нет ни сына, ни дочки,
У него – сто годочков (Век)

Есть – у гребня,
Нет у стебля (Зубцы)

От пилы опилок много,
От меня – совсем немного (Напильник)

Четыре – у вилки,
Нет – у бутылки (Зубья)

Закрываю бутылку,
Не нужна мне копилка (Пробка)

Есть у гребешка,
Нету у клубка (Зубья)

Они у расчёски
Как тонкие полоски (Зубья)

В расчёске – для волос,
В пиле – для берёз (Зубья)

Для жатвы – в серпах,
Для волос – в гребешках (Зубья)

Для причёски – в гребёнке,
А в пиле – для ёлки (Зубья)

Для еды – у вилок,
Для ногтей – у пилок (Зубья)

Я снимаю слой металла
От меня опилок мало (Напильник)

Для футбола – мячи
А для меня – ключи (Замок)

Огурцы недолго в бочках,
А мы живём по сто годочков (Век)

По сто годочков в нас всегда
Не истечём мы никогда (Века)

По сто годочков нам всегда,
Нас бесконечна череда (Века)

Не счесть на земле островочков,
А во мне всегда по сто годочков (Век)

Течём мы не меж бережков
В каждом по сотне годков (Века)

Бываю в земле, бываю в воде,
Без меня лампы не светят нигде (Кабель)

У матрёшки  есть дочки
У меня – сто годочков (Век)

Огурцы – в бочке
А во мне сто годочков (Век)

Для злаков – снопы,
А для нас – столбы (Фонари)

Я проложен в земле
Без меня дом во тьме (Кабель)

В вазе – много цветочков
А во мне – сто годочков (Век)

Зовут их шишками у ёлки
А у овса они – метёлки (Соцветия)

Среди тьмы всегда лежу
Только свету я служу (Кабель)

Из резины – мячи
А из нас – ключи (Металлы)

Из резины – мячи
Из меня – калачи (Мука)

Нет каши без крупы
А нам нужны снопы (Злаки)

Мы – соцветья пшеницы
С нами – будто лучится (Колосья)

С овсом и просом дружим,
И дворникам мы служим (Метёлки)

Соцветьями – зовутся,
А чистоты – добьются (Метёлки)

Они с проса свисают,
Дворы от мусора спасают (Метёлки)

Они – соцветья ветвистые,
От них дворы всегда чистые (Метёлки)

С нами свет всегда бывает
И звуки радио рождает (Провода)