Клятв и обещаний не просила...

Ирина Гецен
Как ребёнок, верила всем сердцем
в искренность волнующих стихов –
"Для тебя моя открыта дверца!
Навсегда с тобой мы будем вместе!
Верь, навеки – ты – моя любовь!".

Каждый день благодарила Бога ,
чтобы нежности не затухать,
чтобы удалилась прочь тревога,
постучалось счастье у порога,
петь хотелось, бабочкой порхать.

Клятв и обещаний не просила,
не ждала далёких звёзд с небес,
чувства без границ я не гасила,
сознавая, что в любви вся сила...
...
Рай, душе подаренный, исчез.

Разрывая нити Ариадны,
душу затолкали в лабиринт.
Как найти, ранимой, путь обратно?
Все попытки тщетны, безотрадны,
выведет из тупика инстинкт?

Клятв и обещаний не просила,
не ждала далёких звёзд с небес.
Боль от лжи саднит невыносимо!
Дай, Господь, мне мужество и силы
за любовь нести тяжёлый крест...