Загадки для детей 43 часть

Мария Корнеева 47
Я метёлкой лишь зовусь,
На овсе я нахожусь (Соцветие)

Я – плод клюквы,
Но не плод брюквы (Ягода)

На плите – пекут,
А на мне – куют (Наковальня)

Сладок, но не мёд,
Тёмен, но не крот (Шоколад)

Без неё нет ни шины, -
Ни мяча – в магазине (Резина)

С неба – звуки и вспышки
Льются струи на крыши (Гроза)

Поливает дождик крыши,
В небе – вспышки, взрывы слышим (Гроза)

То взрыв, то свет – с небес
Промокли поле и лес (Гроза)

С неба – вспышки. Взрывы слышим,
Струи падают на крыши (Гроза)

С неба – вспышки золотые,
Взрывы, струи водяные (Гроза)

Из туч – басы и зигзаги,
Льётся дождь на овраги (Гроза)

В небе – гроздья огня,
Взрывы. Дождь – на поля (Гроза)

Крыша мглистая
Над полем колосистым (Ночь)

Чёрное поле
Над белым простором (Зимняя ночь)

Как тропа она вьётся,
Меж берегами несётся (Река)

Поэтами сплетаются,
В песни превращаются (Стихи)

Лучистый кружок
Попал на неба восток (Восход)

Не лес сплавляют
Река лёд погоняет (Ледоход)

Это не корабли,
Плывут над нами они (Облака)

Стоит длинное бревно
С фонарём уже оно (Столб)

Лежит доска
На двух пеньках (Лавочка)

Четыре длинных бруска
Свисают с потолка (Стол)

Висит шляпа не из фетра
Она хвоей одета (Хвойное дерево)

Деревянная крыша,
Четыре ножки – пониже (Табурет)

Всегда сумка при мне,
Мой детёныш – в тепле (Кенгуру)

Продолбили бревно,
Уже с кормом оно (Корыто)

Под ногами – настил
Его паркет накрыл (Пол)

На мне кожи даже нет
Череп, кости видят свет (Скелет)

Деревяшка – не одна
Игрушка деток полна (Матрёшка)

У куклы нет ни рук, ни ножек
Но одевается – пригоже (Матрёшка)

Я игрушка, но как радуга
Собери меня и радуйся (Пирамидка)

Заря – алая,
А я – талая (Вода)

Костёр горит,
Оно вперёд бежит (Время)

Я – на паре колёс
При них педали и ось (Велосипед)

Молний каскад,
Взрывы звучат,
Струи стучат (Гроза)

В разных странах я разная
Везде с деньгами я связана (Валюта)

Среди камней обитаю
Во мне их вес измеряют (Карат)

В небе взрывы и вспышки
Льётся дождик на крыши (Гроза)

Оно – бензин для машины
Оно – дрова для камина (Топливо)

Его нет совсем в топазе –
Не один в природном газе (Элемент углерод)