Я всё ещё люблю...

Любовь Юрченко
Диктует гордость позабыть
тебя и наши встречи.
Но вот не знаю, как мне быть
и новизна не лечит.
И чтобы мне тебя забыть
твои я недостатки выявляю.
И тут же начинаю выть,
что зря всё это, понимаю.
А может зря тебя любила?
известно, сердцу не прикажешь.
Своё тепло тебе дарила,
бывает так, и что тут скажешь...
Диктует гордость позабыть
тебя и наши встречи.
Не буду о былом грустить,
уверенно иду, расправив плечи!


По мотивам трогательных произведений о любви, автора СТИХИРУ Анастасии Исаченко, у меня возникли чувства, которые превратились в эти строки "Я всё ещё люблю"
                ***
           Не всякий раз любовь нас посещает,
           она прекрасный Божий Дар,
           и тот несчастный, кто любви не знает,
           и грешен, кто во власти этих чар.

  Апостол Павел в первом письме к коринфянам (гл. 13: 4-8) раскрывает нам  что есть любовь.  "Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя не прилично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине. Любовь всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.  Любовь никогда не проходит".   
         Желаю всем читателям любви и добра.