Лето, лето, хорошо!

Надежда Веркина 2
Побежали днём на речку!
Папа мудро взял аптечку –
Голова что б и сердечко
Не страдали от жары!
Нагоняет ветер тучи,
И дышать нам стало лучше.
Лето, жарко, солнце жгуче,
А в лесочке – комары!

Искупались в нашей Волге.
Даже жалко, что не долго –
Загремело! Мы футболки
Подхватили и  - домой!
Молний стрелы, гром грохочет!
Папа только лишь хохочет.
Но мне страшно стало очень –
Сильный ветер, штормовой!

Потемнело. Небо плачет -
Надоело солнце, значит!
Добежали мы  до дачи,
Принесли вдруг маме дождь!
Вишни, грядки очень рады,
И цветочкам всем приятно!
Дождик мелкий и прохладный,
В жаркий полдень так хорош!

(В авторском сборнике "На крыльях времени")

***
Лето, лето, хорошо! Даже, если дождь пошёл!
Даже если солнце ждешь.
Поливает все росточки,  все травинки и цветочки.
Всей природе хорошо!

Фото автора:  Raduzka на Яндекс. Коллекциях  и  Raduzka на ФотоКто