Жене сына 25 лет

Виталий Львов-Рябчунов
У тебя сегодня Анна праздник -
Юбилейный двадцать пятый год.
Осень, шаловливо, как проказник
Дождиком над клумбами пройдёт.

Чтобы астры стали ещё ярче,
Чтобы пыль просёлка улеглась,
Чтобы чувства стали ещё жарче
И мечта заветная сбылась.

Осень - это очень символично.
Каждый день рождения - итог.
Мир, как скатерть из опавших листьев,
А сентябрь, как праздничный пирог.

Символ ДЕВЫ - колоски в деснице,
Общепризнана Богинею любви.
Кредо дев - всего самой добиться,
Щедростью украсив жизни дни.

Счастья тебе Анна и успехов,
Безгранично долгих-долгих лет.
Наполняй свой дом весёлым смехом,
Поднимай семьи авторитет.

Двадцать пять! Всего-то четверть века,
Но и сто для счастья не предел.
Возраст- это опыт человека,
Время - для свершений добрых дел.

Жизнь, она заманчиво-прекрасна
И, конечно хочется сказать:
Не она, а ты над нею властна,
Никогда не стоит унывать.

Тысячи рассветов и закатов,
Мудрости и знаний закрома.
Как у горной речки перекатов
Пусть заздравно прозвучат слова.