Загадки для детей 35 часть

Мария Корнеева 47
Не горит волокно,
Ведь камень оно (Асбест)

Волокно не сгорает,
Огонь укрощает (Асбест)

На бумаге по пять строчек,
А на них есть море точек (Ноты)

Семёрка сестричек,
На строчках, как птички (Ноты)

Не салфетка, но тонка
Не малина, но сладка (Шоколадка)

В чайнике – кипит,
В речке же бежит (Вода)

Остры, но не ножи,
Летят, но не стрижи (Копья)

Называют горным льном –
Не с горящим волокном (Асбест)

Этот камень - как лён,
Волокнистый ведь он (Асбест)

Волокно, но не горит,
От огня защитит (Асбест)

Волокнист минерал,
Но огонь укрощал (Асбест)

Волокнист этот камень,
Укрощает он пламя (Асбест)

Волокнист этот камень,
Не страшно ему пламя (Асбест)

Они есть и у дрожек,
Катятся по дорожке (Коньки)

По катку – не идут,
По льду – бегут (Коньки)

В стакане – молчит,
В чайнике – скулит (Вода)

В лодке – плывут,
А в ней – куют (Кузница)

Не из стекла – хрупка
Её несёт река (льдина)

Пресна и кипит
Прозрачна на вид (Вода)

Как лезвие они
На льду они видны (Коньки)

Жидка и без цвета
Царит на планете (Вода)

Не птица, - поёт
Тверда, но не лёд (Пластинка)

Как лезвий отряд,
По льду скользят (Коньки)

На пиле – не счесть
И на вилке есть (Зубцы)

Утром алый платок
Украсит восток (Заря)

Не кажет он вид,
Но ветвями шумит (Воздух)

Он белый на вид,
С неба вниз он летит (Снег)

Жёлтые горошины
Носик припорошили (Веснушки)

Чёрная горошина
Кожу припорошила (Родинка)

Не в стручке горох
Он во тьме прилёг (Звёзды)

Горошины желты
В тёмном небушке видны (Звёзды)

Горох ледяной
И дождик – рекой (Град)

Горох ледяной –
С неба вместе с водой (Град)

С неба белая мука
На луга и берега (Снегопад)

Будто белая мука
Мчится с неба на луга (Снегопад)

Горошек этот не в стручёчке, -
В струе. Стучит он по листочкам (Град)

Дождик с горохом
Стучит по дорогам (Град)

Горох и струи с небес,
Промокли небо и лес (Град)

Расту я в земле,
Крахмал есть во мне (Картофель)

С водою горошины
Поля запорошили (Град)