Загадки для детей 32 часть

Мария Корнеева 47
С причёсками сестрицам
Всегда на лбу ютиться (Брови)

У гадюки – бывает
О нём уж не знает (Яд)

Белый стан, серёжки есть
Их меж листиков не счесть (Берёза)

У павлина – красивый
У свиньи – хилый (Хвост)

У свиней – бывает
Коровы – не знают (Пятачок)

Сотни малых ребят
На веках сидят (Ресницы)

Они раздвоены у змей, -
Не у коров, не у людей (Языки)

Один – у гагары
Его нет у кальмара (Позвоночник)

Их два у гагары
Их нет у кальмара (Крылья)

«Птичьим мехом» - называют
Из гагар их получают (Шкурки)

Из гагар их получают
В рукавицах – согревают (Шкурки)

«Птичьим мехом» их зовут
От морозов – берегут (Шкурки)

Соты из него – всегда
Сыр надевает – иногда (Воск)

Накопляется в сотах –
Не растёт на болотах (Воск)

На столе – размещают
Ночью свет она дарит (Настольная лампа)

В цветах – родился,
В сотах – копился,
Мёд – получился (Нектар)

Зерном – бывала,
С початками – стала (Кукуруза)

С метёлками – бывает
Пшено – получают (Просо)

Злаком – является
Перловка – получается (Ячмень)

Желёзки – рождают
На цветках он бывает (Нектар)

Он – «напиток богов»
Его пьют пчёлы с цветков (Нектар)

Сладковатым – бывает
К цветку пчёл привлекает (Нектар)

Было – в коконе
Теперь – в локоне (Шёлковое волокно)

Бабочка – даёт,
А ткань – берёт (Шёлковая нить)
лице они живут
Иногда – водицу льют (Глаза)

На лице их пара
В них – по чёрному шару (Глаза)

У носа – два брата
Без них темновато (Глаза)

У носа два брата
Закроешь, - темновато (Глаза)
Суждено двум сестрицам
На лбу поселиться (Брови)

Вот один брат, вот – другой –
Проживает за горой (Глаза)

Живут сёстры не в дому
Они привыкли жить на лбу (Брови)

На лице – два мальчика –
Не мерзнут как пальчики (Глаза)

На лице гора сидит
В мороз – рукой можно прикрыть (Нос)

Продеты в мочки
С бирюзой цветочки (Серьги)

Прижаты к мочкам
С бирюзой цветочки (Клипсы)

Зажата мочка
Золотым цветочком (Клипса)

Свисает с ушка
Из серебра безделушка (Серёжка)

На лице гора сидит –
Вершину снегом не накрыть (Нос)
Прикрепили к мочкам
С камешком цветочки (Клипсы)

На лице лежит гора
Для дыханья – рождена (Нос)