Люцифер

Алексей Боровиков 72
И вдруг стал падать мелкий летний снег,
Когда земля еще дремала под  луною.
На мостовой возник из мрака человек,
Уже давно проклятый судьбою.
И он смотрел, как город  мирно спит,
И лишь в одном окне не гасли свечи.
И в тишине едва заметно так стучит
Сердце девочки, угасшей в летний вечер.
Уже нет слез: их выплакала мать,
В  тот самый миг, когда случилось горе.
«Я не хочу, мамуля, умирать!
Давай поедем на ласковое море!»
И тянет руки девочка вперед,
Последний вздох свечою угасает.
А город спит, и  черный снег идет,
Сам Люцифер по мостовой шагает.