Колыбельная

Инна Гранкина
Тучки в небе бродят низко.
Нудный дождь стучит в окно.
Закрывай глаза, малышка.
Спать пора давным-давно.

Кот во сне шевелит ухом.
Улеглись игрушки в ряд.
Твои тапочки под стулом
Третий сон уже глядят.

В паутинке, как клубочек,
Дремлет паучок в углу.
Только дождик спать не хочет,
Барабанит по стеклу.