Где правда???

Анна Васильева 3
Где правда,  так похожая на боль?
Где совесть? Может, захворала?
Пора уж на больную ей мозоль
Нажать, и сбросить одеяло

Чтобы, взяв правду под уздцы
Зло, ненависть и клевету распяла,
Деяний их, связав концы
В озере надежды искупала...

Тогда быть может ложь захочет правдой стать?
И зависть вдруг исчезнет с тропок тайных?
И совесть вдруг заговорит правде подстать
И с нею будет встреч искать случайных,

И вместе, поднимая честь на пьедестал,
Упрятав  корни зла и ненависти под каменья,
Чтоб никогда, никто и никого не предавал
В миру жил с правдой и,  искал у ней спасенья.