Если бы море могло говорить

Ольга Ходун-Агафонова 2
Запенилось море волною высокой,
Заплакало,стонет навзрыд,
Порезался берег ширшавой осокой
И сыч,чуя бурю,кричит.

На небе,как вороны,чёрные тучи
Кружат,закрывая луну.
Скукожились серые,голые кручи
В ненастье почуяв беду.
 
А чёрная буря летит,словно Демон,
Рвёт в клочья седую волну
И море дрожит,задыхается пеной,
С надеждой глядит на луну.

Ах,если бы море могло говорить,
Просило б защиты у Бога,
Но может лишь слёзы в воде растворить,
Не зная конца у тревоги.

                30.08.15