Я увидел её...

Дмитрий Ноябрьский
Я увидел ее с темно-синим зонтом,
Среди первых капель дождя.
Те, что робко садились на ее пальто,
И касались ее лица.

Я увидел ее естественный взгляд,
Смотрящий сквозь ряд машин.
Она впрыгнет в трамвай и ее аромат
Вдохновит десяток мужчин.

Я увидел ее. Я открыл в ней себя.
Я узнал ее внутренний мир.
Она ни для кого и специально одна,
Но при этом - для всех для других.

Я увидел ее. Она тоже поэт,
И живет в самом центре Москвы.
У нее под окном шумит проспект,
Дарят люди друг другу цветы...

Ну а время идет. Что же стало со мной
За те странные восемь минут?
И я снова не тот. И я снова другой
Возвращаюсь к теплу ее рук.

Нас меняют часы, ускоряя ход,
Нас меняют чужие слова.
Мы все время ведем какой-то отсчет
От событий. Случайных дат.

И кто нужен сейчас - вдруг станет не в счет,
Кто войдет в нашу жизнь без причин.
Сколько прожито встреч? Сколько будет еще?
Что останется в нас самих?..

Я увидел ее с темно-синим зонтом,
Средь бесцветных капель дождя.
Я запомнил ее в осеннем пальто,
Эту встречу - одно из начАл...

           07.09.2015