На белом Мерседесе девочку подвёз

Раиса Верич Попова
                Отзыв на стихотворение В.Соколовского:
                http://www.stihi.ru/2015/09/07/4573

Девчонка в платьице из шёлка голубом,
Стояла одиноко на обочине дороги.
Совсем уж скоро повстречает милый дом,
Забилось сердце от волненья и тревоги.

Спешит она домой по телеграмме,
Ей сообщили срочно - "Заболела мама..."
В карманах денег ни гроша, ни грамма...
Душа болит и стонет - в сердце рана...

Вдруг рядом с ней, какое чудо!
Остановился белый-белый Мерседес.
-Прекрасное дитя, скажите, вы откуда,
Случайно не из рода вы принцесс?

Глаза её - озёра с голубою поволокой
И губки, словно розы алой цвет.
-Я родом из деревни той далёкой,
Которой и на карте нынче нет...

Но с вами не могу сейчас поехать,
Мне надобно домой, а денег нет...
-Давай садись, ведь деньги не помеха,
Скажи голубка, сколь от роду тебе лет?

-Мне девятнадцать скоро будет...
Студентка я, а тут по-срочному домой мне надо...
Вы правда подвезёте и без денег?
А для него такая искренность - награда.

Итог поездки той - счастливые мгновения.
Запали в душу синие глаза...
И день и ночь пред ним, как наваждение,
Как яркая и светлая, счастливая звезда.

Кто знает, может вовсе не случайно
На белом Мерседесе девочку подвёз.
Кольцо ей подарил он вскоре обручальное
А с ним охапку белых-белых роз.