Год спустя

Кирилл Кирпатовский
Отгремел набат церковный,
Крики громкие толпы.
И теперь на царском троне,
правят новые столпы.
Но по прежнему живется,
С каждым годом тяжелей.
А в трапезной водка льётся,
Горе горюшко запей.
Что с того, что выступали,
За свободу шли вперед.
А теперь любой служивый,
Твой ограбит огород.
На отца сын, брат на брата,
Кровью оросят поля.
И в руках то автоматы,
Не возделана земля.
Разрослись у нас погосты,
И поля под бурьяном,
И обглоданные кости,
Лишь белеют где то в нем.
А в трапезной водка льётся,
И стаканы до краёв.
Поругаем власть царя,
А затем мы все зальём.