Хороший чиновник

Наталия Смирнова 3
Бывало, меня в жизни предавали,
Используя доверчивость мою,
Бывало, подставляли, оскорбляли...
И всё равно я, Люди, вас люблю!

Конечно, все вы разные, но в целом
Всем счастья хочется, тепла, любви...
А власть? Что власть? Она ведь то и дело
Являет всем нам промахи свои.

На вас я никогда не обижалась,
Стараясь вашу сторону принять.
Мне радостно, что всё же удавалось
Реально часто людям помогать!

Не много нужно нашему народу -
По - человечески всего - то жить!
Имея столь богатую природу,
Такие недра..., жить бы - не тужить!

Но часто бьются инициативы,
Способные порядок навести,
О безразличие, когда наживы
Они властям не могут принести.

Не любите чиновников? Вы правы!
Я и сама не очень их люблю.
Хлебнувши властью поданной отравы,
Меняют сущность многие свою...

Вмиг забывают: власть ведь для народа,
И чувство долга прячут далеко!
Такого вот чиновника - урода
Нам встретить, к сожалению, легко.

Причём я замечала: ниже должность,
А гонору - лица не разглядеть,
И не понять, знакома ль ему совесть,
Тому, кто обязательно иметь

В душе своей обязан это чувство.
Нельзя во власть, коль нет его внутри!
Чиновником хорошим быть - искусство,
Плюс сердце к людям полное любви!