Я слишком долго спал...

Тихон Вепров
Я слишком долго спал. И я проснулся.
Увидел – жизнь бурлит реальная в окне.
И понял я – осталось слишком мало
Песка в часах судьбы, отсыпанного мне…

Я слишком долго спал. И я проснулся.
Десятки лет утоплены в мечтах,
Иллюзий залежи на свалке постоянства
И привкус горечи на высохших губах…

Я слишком долго спал. Но я проснулся!
Я разбудил уснувших чувств огни,
Желанье жить, желанье состояться
И вкус забытый окрыляющей любви!..