День знаний

Alexander Butenin
Сентябрь ненавязчивый и ранний
Приветливо заглядывал в окно.
Россия отмечала праздник знаний.
С цветами, словно с шашками Махно,
Неслись вперед ребята-первоклашки,
Еще не зная толком, что их ждет.
Играли в небе ласточки в пятнашки,
Светился счастьем радостный народ.
Как в ульи залетают летом пчелы,
Пыльцы сдавая сладкий норматив,
Бежали на линейку дети в школы,
Тяжелые портфели прихватив.
Листвой рукоплескали им березы,
Раскрыв дверей объятия, ждал лицей.
Сверкали бриллиантовые слезы
На бабушкином ласковом лице.